フレンチ「カンパーニュ」へ。そして何故か白濁
伊勢の勢田町のフレンチ「 カンパーニュ」へ
今日は¥3,240-(税込み)のコースで。
まずはお口はじめから。
ピンクはビーツの色。
海老のスープ
メイン(魚を選択)
クリームブリュレ
小菓子と紅茶
パンの写真を撮り忘れたが、二種類あり甘い方はイマイチだったが、もう一つの方は美味しかった。
スープは一口飲んで、あれ?予想より美味しくない?一瞬そう思ったものの、飲み進めて行くほど美味しさを感じるようになって、結果とっても美味しかった。
一つ一つの料理が丁寧に作ってあって、甘いソースは好きじゃないはずなのに、メインの魚料理のソースが甘いのに凄く美味しく感じてビックリ。
ホタルイカと野菜が特に濃厚で美味しかった〜。
デザートも流石の美味しさ。
最後に小菓子が出て来ると嬉しくなっちゃうのは何故?
あは。
今日のアマロリ
4:45 100cc
塩っ辛い。残りにプロポリスを三滴入れて
7:00 200cc
少し塩っ辛い。残りにプロポリスを七滴入れて
16:30 100cc
白っぽく濁っている・・・
こんなの初めて・・・
なんで?
体調は悪くない。快調だと言っていいと思う。
白砂糖や動物性食品が急に増えたから??
味はメッチャ塩辛い・・・
そう言いつつ、夕飯に「蓮台寺寿司」で購入したさば寿司を一本食べてしまった・・・
野菜も沢山食べたけど。
明日の朝のアマロリがちと心配なり。
さば寿司美味しかった!
夕方の白濁アマロリが気になり、20:15 60cc
飲んでみることに。
濁りは無くなっていて、少しホッとする。
が、塩っからい!からい!
アマロリの塩からさは、塩化ナトリウムではなく塩化カリウムだというし、アマロリの塩辛いのは飲んでも大丈夫だと(大丈夫どころか、だからこそその瞬間瞬間のオーダーメイドの命の水なわけだけど)頭では理解しているが、塩からすぎ。
いや、自分が食べたものでこうなってるんだから、自業自得すぎなんだけど。
ふに。